注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

回复袁宗军先生  

2007-08-15 13:11:00|  分类: 何裕民谈肿瘤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

袁宗军先生:

 

  您好!来信收阅了,愿和您作些交流。

  第一、从偱证医学角度表明中医治疗恶性肿瘤有效的工作,我们从2005年起就已进行分析追踪。原本计划2007年能有个阶段性结果,由于我的从事这一工作的博士生曹某,在美国谋到了一个很好发展机会,作为导师,不想影响学生的发展前程,故这项工作暂时无人接手。但这无妨,肿瘤是个慢性病,我们改变计划,希望能在2012年前系统分析80-100例胰腺癌5年以上生存者的资料,并拿出偱证医学的证据来比较。不过,论文我们无意发表于国内杂志,我们计划发表在海外专业杂志,因为国内杂志要么太烂,要么有偏见。

   这也是我在中西医之争中呼吁给中医10-15年宽松生存环境,中医一定能拿出成果的背后支撑因素之一。另外,我们也坚信,通过10年努力,在亚健康领域,也能拿出过硬的成果来。

  第二、您对肿瘤治疗的“双符合”理论,我基本赞同。护胃为先,善作调整,一般不使用毒药(其中多数可能是免疫抑制中药),注重辨证的观点,也正是我们20多年来奉行的技术路线。事实表明,这是比较可行的方法。谢谢另赐“中医的危急和对策”一稿,此文中,许多观点是很有价值的。建议此稿可投《医学与哲学》杂志,也许可让更多人了解您的观点。

 

         祝

    夏安!

 

何裕民

2007.7.19

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017