注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

癌症患者捐钱帮“自尊女孩”  

2009-12-03 09:57:00|  分类: 何裕民访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月03日 08:21:28  来源: 重庆晨报

共筹集善款2583元,肿瘤专家何裕民鼓励唐丽“还会重返课堂”

癌症患者捐钱帮“自尊女孩” - 何裕民 - 何裕民的博客

昨日,何裕民鼓励唐丽勇敢面对癌症,战胜病魔。记者 胡杰 摄
 

   自尊女孩 后续》》

    昨天上午,解放碑新华书城六楼,上百位癌症患者和他们的家属,为患骨肉瘤的“自尊女孩”打气、捐款,著名肿瘤治疗专家何裕民也将签名售书的钱,悉数捐给了巫溪“自尊女孩”唐丽。

 

    何裕民是中华医学会心身医学分会的主任委员,上海中医药大学博导,是我国知名的肿瘤研究专家。他一直认为,“癌症只是一种慢性病”,通过医药、心理、饮食、行为等方面的综合“治疗”,可以让癌症患者生活质量提高,从而对抗癌细胞的侵害。

 

    何裕民说,他是从网上获知这个小女孩用一颗懂事、向上的心来对抗骨肉瘤和截肢治疗的,“这其实是对抗肿瘤的最好心态。”他说,唐丽说自己是不幸中的万幸,用感恩的心来看待生活,对于一个14岁的孩子来说,非常可贵。

 

    唐丽前天完成了第一疗程的化疗。昨天一大早,在征得西南医院的同意后,何裕民的助手将唐丽和她妈妈张成翠接到了解放碑新华书城。

 

    在看了唐丽照的CT片后,何裕明说,尽管已经出现了肺部的转移,但转移的情况并没有到最糟糕的情况,通过治疗,应该是可以控制的。

 

    去书城的路上,唐丽出现了呕吐现象,而且已连续几天出现厌食。何裕民说,这都是化疗的正常现象,他为唐丽开了一副中药药方。“你的病是治得好的,将来配上义肢,还可以重返课堂!”何裕民鼓励唐丽,唐丽的妈妈哭着连声问“真的吗?”唐丽也睁大了眼睛。

 

    昨天的签名售书仪式上,何裕民将签名售书的钱捐给了唐丽,而来现场听何裕明讲座的癌症患者和家属,也给唐丽捐款,现场筹集善款2583元。(首席记者 凃源)

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017