注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

过于较真,易得消化道癌   

2013-07-08 09:11:57|  分类: 何裕民谈肿瘤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我接触过的女性癌症患者中,生过独立的多个癌的很是普遍。而且就集中在乳腺、卵巢、肾癌、甲状腺癌、肺癌、胃癌这些癌种上。可以说,一次又一次被癌盯上的女性并不少见,且就是集中在财务、教师及办公室中低层管理者之中。

对这类女性病情的纠治,如果不着力于适度优化其个性,适当改善她们的过于较真的生活态度,否则再依赖药物或手术,也将是事倍功半的。

我在临床中还发现,那些生性认真,甚至较真的人,容易患消化道癌症,尤其是胃癌。而临床上很多有较严谨职业背景的人,往往行事一丝不苟,过于较真,比如一些搞工程技术、党务、数学(比如统计、审计)或工作与财税有关的人,常属此等类型。搞工程技术的,一个小数点也不能错,错了一座楼就可能塌了;做党务的也属于服务性工作,上面要对领导交代,下面要对群众负责,所以说话办事都要很有分寸,否则就容易引起误解;财税方面的更是,稍微一错神,就可能造成不能挽回的经济损失……这种职业的要求、工作行为久而久之就会影响到她们的个性,泛化为她们的生活行为准则。即便下了班,离开了岗位,仍旧恪守这种习惯。她们不知道,这种习以为常的个性,是各种癌症悄悄地盯上她们的潜在因素。而且,这种爱较真的女人一旦生癌,其较真、执拗的个性,也明显地不利于癌症的治疗和身体康复。
  评论这张
 
阅读(7700)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017