注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

广东卫视健康有道--何裕民:雾霾那些事  

2014-05-08 15:12:16|  分类: 何裕民访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东卫视健康有道20140505期主题:雾霾那些事。嘉宾:何裕民:上海中医药大学教授。主要介绍PM2.5和天气的关系,肺功能不好的状况,如何预防心脑血管疾病,桑杏汤等相关内容。
 
    PM2.5无处不在。


    霾预警信号

 

 


    PM2.5低于50才是优质空气的标准。


    相对封闭的空间PM2.5较好。

 


    防止室内空气重复雾霾:清扫干净家里各个角落、家里保持空气流通、天气干燥时用加湿器增加湿度、地上常洒水增加湿度降灰尘。


    女性肺癌的发病因素和做菜产生的油烟有一定关系;油烟机能吸走大部分有害物质。


    腹式呼吸法:慢慢充分吸气,再慢慢充分吐气。


    缩唇吐气法可以应对PM2.5。


    缩唇吐气法:嘴唇微闭,短吸慢呼,让肺内气体充分交换。


    缩唇吐气法对老慢支、慢阻肺、气胸都有好处。


    肺功能不好的状况:影响血液对心脏的供给,导致右心室肥大;脚肿。


    心脑血管疾病和压力、性格和饮食有关。


    预防心脑血管疾病应饮食清淡,多吃新鲜蔬菜水果;多吃坚果类和天麻;多吃银杏叶和银杏叶提取物。

 


    鲜茅草根泡茶可以应对慢性咽炎,有清热、解毒、清肺、清理咽喉的作用。
    桑杏汤可以应对病毒性感冒咳嗽。

 


 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017