注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

拥有“美好睡眠” 才能“放飞梦想”   

2016-03-22 13:57:27|  分类: 何裕民论健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

321日,是农历二十四节气中的春分,也正是开春的第一天。这一天我们要站在世界中心呼唤“睡眠”,不仅因为这是一个全球性的节日——世界睡眠日,更因为睡眠才是最朴素的养生之道。

中国睡眠研究会将2016年世界睡眠日中国主题定为“美好睡眠 放飞梦想”,就是为了提醒人们要关注自身睡眠的质量,并帮助周围失眠的人,让美梦成真!

“世界睡眠日”之所以定在这一天,是因为春天乃四季伊始,万物复苏,生机盎然;季节的变换、睡眠的昼夜交替等,都与我们的日常生活息息相关;我们的身体也应在这样的循环更替中开始新的旅程。

科学研究证明,良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、体内物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等得到修整,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力。所以说,拥有“美好睡眠”可使你神采奕奕,精神百倍,像加满油的汽车一样动力十足,在抗癌路上“放飞梦想”。

尽早让失眠的焦躁远离吧!尽快让幸福的睡眠来临吧!让每一天晨曦初露时,你我都能微笑着睁开双眼,开始自己新的一天。

 

睡眠小贴士:睡眠时间太长或太短,都有可能诱发糖尿病。每晚的睡眠时间在7~8小时的人,身体最为健康。如果每晚睡眠时间不足6小时,患糖尿病的风险会增加约2倍;如果睡眠超过9小时,则患糖尿病的风险会增加3倍多。睡眠时间过长,可导致神疲、体倦、代谢率降低。这样久而久之,人就会变得懒惰,甚至智力也会随之下降。

(何裕民微信号:heyuminTCM)

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017