注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何裕民的博客

上海中医药大学教授,博士生导师

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么出家人很少生癌   

2016-05-24 10:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学物质也不尽相同,这可能是非素食者更易患癌症的原因之一。

   苏格兰科学家研究发现,多吃蔬菜和水果,可摄入大量的水杨酸,素食者血液中水杨酸含量较高,而水杨酸可降低素食者患心脏病和癌症的风险。

   宗教典籍中的禁肉食告诫??

   不仅如此,宗教典籍中也有诸多关于肉食有害的论述。相传2500年前释迦牟尼所留下的许多佛经中,便指出了肉食的弊端。如《楞伽经》中,指出肉食有18种害处,除了从因果报应和慈悲善心的角度来论述外,其危害还涉及对身心健康不利影响。例如“不净气分所生长故,不应食肉”“凡愚所嗜,臭秽不净,无善名称故,不应食肉”“令口气臭故,不应食肉”“多恶梦故,不应食肉”“令饮食无节故,不应食肉”。

   其他宗教也大同小异。如《旧约?创世纪》中上帝说:“我把遍地上一切蔬菜,和一切树上所有的果实,全赐给你们做食物。”,“但是动物的肉与血你们不得吃!”


(何裕民微信号:heyuminTCM)

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017